Una visado de turista es requerida para viajar a la India

Se requiere que todos los extranjeros que entren a la India posean un documento de viaje internacional válido en la forma de un pasaporte nacional con un visado válido obtenido a partir de una Misión India o Puesto en el extranjero.

India ofrece dos formas de adquisición de Visado de turista a la India

  • Aplicación de Visado India Regular - La adquisición de la visa en su país de origen antes de llegar a la India
  • eVisa - Visa a la llegada a la India (en la actualidad la eVisa está disponible para los ciudadanos de 150 países)

Solicitud de Visado India Regular

Se require que todos los solicitantes de visado soliciten la visa india a través del enlace de aplicación en línea https://indianvisaonline.gov.in/visa

En cualquier caso, ninguna solicitud escrita a mano será aceptada por cualquiera de la Misión India / Puesto, donde haya sido implementada la aplicación en línea.

El formulario de solicitud completo en todos los aspectos y enviado correctamente, se presentará en elCentro de Solicitud de Visa India (IVAC) o directamente en la Misión India / Puesto en ausencia del IVAC, en la fecha programada de la entrevista junto con los justificantes necesarios.

Toda la información sobre instrucciones para el llenado del formulario, con foto tamaño pasaporte y programar la cita pueden adquirirse desde el enlace oficial de la Visa India https://indianvisaonline.gov.in/

PROCESO DE APLICACIÓN DE LA VISA

Notas importantes para regular visa de turista

  • Visa de turista regular se concede por 180 días y es válida para múltiples entradas a la India
  • Pasaporte válido requerido para solicitar la Visa de Turista India (6 meses de validez al regreso a su país)
  • Por favor, no solicite la Visa de turista India regular más de 3 meses antes de la fecha propuesta de viaje.

eVisa o visa de Turista a su llegada a la India

Hoy en día, la India también se ha convertido en un país accesible para los viajeros que buscan una escapada de vacaciones de última hora y para los que no hayan considerado viajar a la India en el pasado.

Los titulares de pasaportes de los países enumerados a continuación, podrán solicitar y pagar una visa en línea utilizando la página web de visa de turismo del gobierno indio, eliminando la necesidad de reservar una cita en la agencia de procesamiento de visas de contratación externa o haciendo una aplicación de correo laborioso.

La capacidad de solicitar en línea desde casa es "mucho más rápido y más fácil" y también permitiría a las personas solicitar visas más cerca de la fecha de partida.

El costo de la eVisa (Visa a la llegada) es de USD 60, y en vez de reservar una cita en un centro de aplicación o proporcionar documentos en el puesto, los solicitantes podrán ahora cargar documentos, pagar el saldo y realizar un seguimiento de su aplicación en línea. Sin embargo, los solicitantes podrían llegar a pagar una cuota de procesamiento de USD 1-2.

Las visas no se expedirán inmediatamente - una vez que se haya presentado una solicitud en línea, los viajeros pueden esperar recibir los documentos de entrada por correo electrónico dentro de los cuatro días. Pero es una mejora en el régimen anterior, que una aplicación típica postal tardaba hasta dos semanas.

La e-Visa de turista (visa a la llegada) se encuentra a disposición de los titulares de pasaporte de los siguientes países / territorios **

Austria
Angola
Albania Alemania Andorra
Anguilla Antigua & Barbuda Argentina Armenia
Aruba Australia Botsuana Brunei
Bulgaria Bosnia y Herzegovina Bahamas Barbados
Bélgica Belize Bolivia Brazil
Comoros Costa de Marfil Cabo Verde República Checa
Croacia Cambodia Canadá Isla Caimán
Chilli China China- SAR Hongkong China- SAR Macau
Colombia islas Cook Costa Rica Cuba
Djibouti Dinamarca Dominica República Dominicana
East Timor Ecuador El Salvador Estonia
Eritrea Eslovaquia Fiji Finlandia
Francia Gabón Grecia Guinea
Gambia Ghana Georgia Grenada
Guatemala Guyana Haiti Honduras
Hungría Indonesia Irlanda Islandia
Israel Jamaica Japón Jordania
Kenia Kiribati Lesotho Liberia
Laos Latvia Liechtenstein Lituania
Luxemburgo Moldavia Madagascar Malawi
Malta Malasia Islas Marshall Mauritius    
Mexico Micronesia Monaco Mongolia
Montenegro Montserrat Mozambique Myanmar
Nauru Holanda Namibia Nueva Zelandia
Nicaragua Isla Niue Noruega Oman
Palau Palestina Panamá Papúa Nueva Guinea
Paraguay Perú Filipinas Polonia
Portugal República de Corea República de Macedonia Rumania
Rusia San Marino San Cristobal y Nevis Santa Lucía
San Vicente y las Granadinas Samoa Seychelles Singapore
SloveniaIslas Solomon España Sudáfrica Suecia
Suiza Senegal Serbia Sri Lanka
Suriname Suecia Taiwan Tanzania
Tailandia Tonga Isla Caicos y Turks Tuvalu
Trinidad y Tobago Tajikistán Emiratos Árabes Unidos Ucrania
Gran Bretaña Estados Unidos Uruguay Vanuatu
Ciudad del Vaticano Venezuela Vietnam Zambia y Zimbabwe

** Desde el 01 de diciembre de 2016. la e-visa de turista es renombrada como e-visa y le permitirá al portador entradas duales por propósitos turísticos y de negocios y tres por tratamiento médico. La e-visa tiene una validez de 60 días y puede ser solicitada por ciudadanos extranjeros hasta 120 días previos a la visita.

** Por favor, tenga en cuenta que la India ha decidido proporcionar Visa a la llegada a 180 países en diferentes fases. Más países serán elegibles para el visado a la llegada en el future y actualizaremos la lista de países autorizados en consecuencia (Lista de Países Elegibles actualizada el 28 de mayo de 2016)

¿Cuál es el procedimiento para obtener una eVisa de turista?

Las solicitudes deben hacerse en línea en este sitio web, a no menos de cinco días y no más de 30 días antes de la fecha del viaje.

Mientras ingresa sus datos de viaje, tendrá que cargar una fotografía de usted con un fondo blanco que cumpla con las especificaciones indicadas en la página web y la página de la foto de su pasaporte que muestre sus datos personales. Su pasaporte deberá ser válido durante al menos seis meses.

Después de esto, pague la cuota de línea con su tarjeta de débito o de crédito internacional. Usted recibirá un ID de aplicación y la ETV (Visa de Turista electrónica) le será enviada a usted por correo electrónico dentro de tres a cinco días. El estado de su solicitud puede verificarlo aquí.

PROCESO DE SOLICITUD DE LA EVISA DE TURISTA (VISA A LA LLEGADA)



Notas importantes para la eVisa India (visa a la llegada)

  • La eVisa de turista es válida para los viajeros que visitan la India sólo por recreación, turismo, reuniones con amigos o familiares, un "tratamiento médico de corto plazo , o una "visita de negocios casual".
  • La entrada doble es permisible para la e-visa de negocios y la e-visa de turismo, sin embargo, para la e-visa médica está permitido tres entradas.
  • La e-visa está disponible desde 5 puertos marítimos - Goa, Mangalore, Chennai, Mumbai y Cochin.
  • Los viajeros que entran a la India en un e-visa, deben llegar a uno de los 16 aeropuertos nacionales designados, que incluyen Ahmedabad, Amritsar, Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Bodhgaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Calcuta, Lucknow, Mumbai, Tiruchirapalli (Trichy ), Trivandrum y Varanasi.
  • Los pasaportes de los viajeros deben tener una validez de al menos seis meses desde la fecha de llegada a la India y deben tener al menos dos páginas en blanco para estampar por el oficial de inmigración.
  • Usted tendrá que llevar una copia de ETV (Visa electrónica de Turista) consigo durante el viaje a la India y presentarla en el mostrador de inmigración en el aeropuerto. Un agente de inmigración sellará su pasaporte con su visa electrónica de turista para la entrada a la India.
  • Viajeros internacionales deben tener billete de vuelta o continuación del viaje, con el dinero suficiente para gastar durante su estadía en la India.
  • Las tasas de visado se pueden pagar con tarjeta internacional emitida por Visa y Mastercard con y sin autenticación 3D Secure.
  • La eVisa es una visa de entrada única que es válida por 30 días, desde el momento de la entrada. La eVisa es improrrogable y no convertible.
  • Usted puede obtener una visa E-Turista dos veces en un año calendario.
move top